Patanegra Juan Pedro Domenecq

Siamo lieti di presentarvi in nostro Patanegra. Ecco la presentazione dell’azienda.

Siamo produttori di suini di pura razza iberica di varietà lampiño e siamo certificati da Aeceriber (ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE CRIADORES DE GANADO PORCINO SELECTO IBÉRICO PURO Y TRONCO IBÉRICO PURO)Siamo membri di AECERIBER dal luglio 1999. Il nostro allevamento consiste si 250 femmine riproduttrici dei loro corrispondenti inseminatori. Tutti i nostri maiali partecipano alla “montanera” in foreste di querce e querce da sughero. Il sacrificio si realizza tra la fine di dicembre e la metà di aprile. Attualmente produciamo 3000 suini all’anno con un obbiettivo di 5000. La varietà lampiño (trad.: senza peli) si caratterizza per la colorazione nera intensa e per l’assenza totale di pelo, da cui il suo nome. Il suo sviluppo corporeo è inferiore che nel resto delle varietà di iberico però possiede un grasso più salutare ed una maggiore infiltrazione nelle carni. La qualità del prosciutto risiede per l’80% nel tipo di maiale ( razza, alimentazione, ambiente, luogo di allevamento, ecc.) e per il 20% nel processo di asciugatura e stagionatura, che, nel nostro caso, non è mai inferiore a 40 mesi. Il nostro Jamon Reserva Especial Don Juan Pedro è più caro perché i costi di produzione della pura razza lampiño sono maggiori, dato che una femmina riproduttrice di questa razza partorisce meno maialini all’anno di una femmina incrociata con altre razze. Inoltre molti maiali non arrivano a peso per il periodo del sacrificio e occorre scartarli perché non possono essere usati per un Domecq Reserva Especial Don Juan Pedro. Alleviamo estensivamente in fattorie di proprietà. I nostri suini vivono in libertà da quando nascono sino al sacrificio e ciò comporta la perdita di parecchi piccoli.
La produttività e quindi molto minore è notevolmente più costosa.


DILLO FOOD TRUCK di Jamon SRLS, Via Carpiano 20/D Lonate Pozzolo 21015 Varese Italia PIVA 03483850123 Web by Oh!Ink

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